昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 广南底圩姑娘茶香飘上海

广南底圩姑娘茶香飘上海

时间:2021-11-21 07:00:09 作者: 阅读:0°C

近日,云南省文山壮族苗族自治州广南县底圩姑娘茶专场宣传活动在上海市静安区芷江西路街道邻里中心举行。<br /> 当天,静安区芷江西路街道办事处与广南县底圩乡签订结对共建协议,并建

近日,云南省文山壮族苗族自治州广南县底圩姑娘茶专场宣传活动在上海市静安区芷江西路街道邻里中心举行。

当天,静安区芷江西路街道办事处与广南县底圩乡签订结对共建协议,并建立党建联建机制,依托芷江西路街道在社区党建、社会管理、社区自治等方面的经验和资源,将合作交流工作成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,助推广南县底圩乡实现乡村振兴。

活动现场,广南壮族姑娘、小伙身着民族服饰,手拿彩色折扇,用壮族沙戏表演的形式讲述底圩姑娘茶的故事。极具民族特色的原生态壮族沙戏音乐,让现场观众在感受壮文化的同时,对广南底圩姑娘茶有了初步的认识和了解。

伴着解说,壮族同胞冬日烤茶的生活图景呈现在观众眼前。温杯、洗茶、泡茶,壮族姑娘们动作娴熟,一会儿工夫,一杯杯来自底圩的雪芽白茶、九龙山古树红茶呈送到现场观众手中。壮族姑娘们还向现场观众一一展示了花布、背带、布鞋等壮族传统手工艺制品。

通过形式多样、独具民族特色的现场展示,不少上海市民对广南底圩茶有了一定的了解和认识,爱茶者在品尝后更是啧啧称赞。“看到大家品尝后对底圩姑娘茶的认可,是我们最开心的事情。我们来到上海就是想以茶为媒、以茶会友,相信在静安区芷江西路街道办事处的帮助下,底圩姑娘茶能一步步走向更大更远的平台,被更多人熟知。”广南县底圩乡党委书记黄晶晶说。

知秋意 品茶香 会茶意 - 民建江津区国土、圣泉支部联合开展茶文化培训活动

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-21/8997.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!