昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南常德茶艺师职业技能竞赛暨湖南省第一届职业技能大赛圆满落幕

湖南常德茶艺师职业技能竞赛暨湖南省第一届职业技能大赛圆满落幕

时间:2021-11-20 07:01:00 作者: 阅读:0°C

11月14日,为期两天的2021年常德市茶艺师职业技能竞赛暨湖南省第一届职业技能大赛常德选拔赛在石门市民之家落幕。全市11个县市区选派的30名选手参赛,石门选手董昭通过角逐斩获

11月14日,为期两天的2021年常德市茶艺师职业技能竞赛暨湖南省第一届职业技能大赛常德选拔赛在石门市民之家落幕。全市11个县市区选派的30名选手参赛,石门选手董昭通过角逐斩获常德职业技能大赛一等奖。

此次竞赛旨在贯彻落实市委、市政府战略,促进技能人才培养,创新市级竞赛赛制模式,主动对接省赛职业(工种),选拔常德市优秀技能人才参加湖南省相关职业技能大赛。

竞赛分为理论知识和操作技能两个赛项,主要考察选手用科学艺术手法展示绿茶、红茶类茶艺的技能水平和现场茶叶鉴别能力、表述能力。

活动现场,参赛选手围绕茶叶特色设定主题、茶席,将解说、演示、泡茶融入其中,从茶汤质量、茶艺表演、主题创新等技艺方面充分展示所冲泡茶叶的色、香、味、形。选手们举手投足之间从容优雅,现场茶香袅袅,让台下观众大饱眼福。

经过精彩比拼,最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优胜奖四名。

县委常委、副县长龚云林,县人大常委会副主任陈林,县政协副主席马业平出席活动。(熊惠陈俐 丁芙蓉 黄飞)

湖南湘西茶叶绘制幸福蓝图

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-20/8991.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!