昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 凤冈茶叶出口冲刺两亿美元目标

凤冈茶叶出口冲刺两亿美元目标

时间:2021-11-20 07:00:44 作者: 阅读:0°C

近日,遵义海关反馈给凤冈县的数据显示,截至10月底,该县检验检疫出口茶叶3500吨,货值10亿人民币(约1.5625亿美元),同比分别增长91%和97%。主要出口缅甸、越南、泰国、马来西亚等国

近日,遵义海关反馈给凤冈县的数据显示,截至10月底,该县检验检疫出口茶叶3500吨,货值10亿人民币(约1.5625亿美元),同比分别增长91%和97%。主要出口缅甸、越南、泰国、马来西亚等国家和地区,凤冈茶叶出口正朝两亿美元目标冲刺。

近些年来,凤冈因茶而扬名,也因茶而富民,茶产业成为凤冈县域的民生产业、支柱产业。为了让茶叶更好地走出国门,凤冈县结合实际,通过政府引领、培育贸易主体、强化品牌创建、开拓跨境电商、加强市场销售端管理、强化茶叶质量管控等举措,夯实茶叶出口贸易基础。  特别是今年以来,凤冈县进一步健全政府引导、市场主体、上下联动、多方配合的协同推进机制,推动茶叶外贸出口再创新绩。

谈到凤冈茶叶出口连续两年领跑全省,县经贸局局长何才江说:“主要是县里加大力招商引资,拓宽市场渠道;强化产业发展,奠定出口基础;加强日常管控,确保产品质量;及时兑现政策,提高企业出口积极性;强化宣传引导,提高出口认识;强化协调服务,优化营商环境的结果。”  据了解,凤冈县现有生态茶园面积达50万亩,茶叶加工生产企业280家,年总产量达6万吨,实现产值53亿元,产业得到快速发展,为出口奠定了坚实基础。

今年,该县又新引进国际市场大、带动能力强的7家对外贸易企业入驻凤冈,拓宽了产品国际市场通道,深入践行“双有机”发展理念,全力推进生物农药替代化学农药、有机肥替代常用化肥行动,全力推行绿色防控、绿色行动和土长、林长、河长“三长制”,形成“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究、产品可召回”的质量管理体系和追溯体系,确保出口茶叶质量安全、品质优良。  凤冈县红魅茶业公司董事长陈其秀说:“公司以“村集体经济+公司+专业合作社+基地+农户”模式,茶叶加工厂覆盖茶园面积4800亩,付给茶农的采摘费达600多万元,今年公司产值突破1亿元,茶叶出口6000万元人民币。这得益于县里主动服务、代办服务和优化营商环境的结果,得益于各级商务及海关部门协调的结果,帮助解决企业在开展进出口工作中遇到的难度和问题。”

黔南推进茶旅融合高质量发展——茶园变景区 茶山变金山

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-20/8985.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!