昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南张家界开展采茶制茶培训

湖南张家界开展采茶制茶培训

时间:2021-11-16 07:00:32 作者: 阅读:0°C

连日来,在张家界市武陵源区协合乡黄家坪村的茶园内,热闹非凡,庸城茶语职业培训学校利用好天气组织50余名制茶工开展采茶制茶培训。用心才能做好茶。协合乡优质的生态环境孕育了

连日来,在张家界市武陵源区协合乡黄家坪村的茶园内,热闹非凡,庸城茶语职业培训学校利用好天气组织50余名制茶工开展采茶制茶培训。

用心才能做好茶。协合乡优质的生态环境孕育了优质生态茶叶,但好茶还需用心做,从采茶开始,经过杀青、揉捻、发酵、干燥等多个工艺流程,最终才能制出好的茶叶。

庸城茶语职业培训学校位于协合乡,是一家集茶艺师、评茶员、制茶工培训考证、茶旅研学、茶企定制内训等多元素多板块的职业培训学校,多年来,在省、市、区开展茶文化传播和茶艺师培训,助力茶旅融合和乡村振兴。

该校校长表示,学校每年至少组织4次制茶工培训,这些制茶工都是来自全乡各村的村民,通过开展定向就业技能培训,对接用工单位搭建就业平台,采取长期用工、季节用工、临时用工等灵活方式,真正做到吸纳村民家门口就业。在推动脱贫攻坚期间,累计解决300多人就业,每人每年增加收入约8000元。

目前,协合乡正全力推动乡村振兴,乡党委政府充分利用相关企业,大力发展优质生态茶等农业产业,促进茶旅融合发展,做大做强乡村旅游产业,努力让农村更美、农业更强、农民更富。(谭媛)

湖南保靖茶香环绕

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-16/8954.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!