昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南沅陵县农业局高级农艺师李垚垚 助力茶产业发展

湖南沅陵县农业局高级农艺师李垚垚 助力茶产业发展

时间:2021-11-16 07:00:29 作者: 阅读:0°C

迎接党代会,谱写新篇章建言献策活动正在持续火热的进行,全县社会各界广泛参入。省党代表、沅陵县农业局高级农艺师李垚垚更是没有停歇脚步,他深入田间地头为茶农进行技术培训,为

迎接党代会,谱写新篇章建言献策活动正在持续火热的进行,全县社会各界广泛参入。省党代表、沅陵县农业局高级农艺师李垚垚更是没有停歇脚步,他深入田间地头为茶农进行技术培训,为企业排忧解难,用实际行动为为湖南经济社会发展提建议、出点子,贡献智慧和力量。

11月12日,一场精彩的茶叶产业种植管护培训班,在沅陵县官庄镇界底驿村举行,省党代表、沅陵县农业局高级农艺师李垚垚,围绕茶产业发展实际,就茶叶种植、茶园管护、茶叶加工等进行技术培训,近百名茶农通过培训,加深了对茶叶生产、加工、培管等知识的了解。

沅陵是地理标志性产品碣滩茶的源产地,茶叶也是沅陵县的“支柱产业”之一,全县有茶园面积15.8万亩,其中可采摘面积达12万亩,2020年茶叶产量1.28万吨,产值16.3亿元。官庄镇的茶叶产业占沅陵县的半壁江山,目前全镇共有茶园面积5.2万亩,茶叶专业合作社和茶叶加工企业18家,其中省市级龙头企业3家,名优茶生产线30条,该镇先后被评为全国“茶叶一村一品示范镇”,“湖南省魅力茶乡”,辰龙关十里生态观光茶廊被评为“中国三十座最美茶园”。茶叶产业在发展,但茶农对茶叶生产、加工、培管等方面的技术还参差不齐,在官庄茶农杜应有说道,对于农村来说,我们主要是缺乏产业技术,对老百姓来说,只要能够学到一至两门技术,对发展产业,增加收入是非常有信心的。

作为本届湖南省党代会的党代表、沅陵县农业局高级农艺师李垚垚,工作10多年来,对沅陵的茶叶产业发展规模都非常熟悉,全县有多少茶叶种植户,茶叶种植面积分布在那些乡镇,他的心里都有一本账。在李垚垚的心里,提高农民幸福指数”是他从事农技推广工作多年来不变的初心,只有帮助农民掌握了科学技术才能实现科技兴农、科技致富、科技强农。他走村串户与村民座谈,深入田间地头进行技术培训,指导茶农高效发展茶叶产业,帮助茶农解决技术上的难题,让一张叶子,带动当地茶农,惠及一方百姓。李垚垚说:“作为一名基层农技人员,建议完善茶叶产业技术服务体系,组建科技特派员队伍下乡服务茶产业,搭建科技平台载体,支撑茶产业,实施一批科技计划项目,提升茶产业,同时建议加大政策扶持力度,增强茶叶产业发展后劲,提高茶产业技术含量,更好的支撑引领乡村振兴。其次在稳定茶园面积的前提下,加快先进适用技术和良种推广应用,提高茶园良种化率,全力塑造茶叶绿色化、科技化形象,从根本上解决制约茶叶产业发展的瓶颈和难题,助推茶农增收。”

沅陵茶叶和酒业是我县打造的百亿产业项目,沅陵大曲的原材料必须靠技术做支撑。李垚垚与沅陵酒业一起,积极引进北方红高粱、四川棉麦落户沅陵,并从耕种到收割进行全程技术指导,让老百姓从中学到技术、得到实惠。李垚垚还建议:“通过种植基地的打造,进一步提高老百姓的收入,扩大产业的带动能力。”(金述生金赟 向征)

湖南张家界开展采茶制茶培训

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-16/8953.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!