昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南湘西古丈返乡人才为茶产业献计献策

湖南湘西古丈返乡人才为茶产业献计献策

时间:2021-11-15 07:00:30 作者: 阅读:0°C

11月10日,由湖南省人才研究会、湖南省茶业协会、古丈县人民政府、古丈县委组织部、古丈县科技专家服务团主办,古丈县坪坝镇政府、古丈县古阳河茶业有限责任公司承办,古丈县人社

11月10日,由湖南省人才研究会、湖南省茶业协会、古丈县人民政府、古丈县委组织部、古丈县科技专家服务团主办,古丈县坪坝镇政府、古丈县古阳河茶业有限责任公司承办,古丈县人社局、古丈县科工信局、古丈县农业农村局、古丈县茶叶局协办的返乡人才为茶产业献计献策暨古丈县第四期科技特派员沙龙在古阳河茶业有限公司举办。

活动邀请了湖南省人才研究协会会长、湖南省科技厅原常务副厅长杨治平,湖南省大湘西茶促会副会长兼秘书长尹钟,湖南省茶业协会秘书长王准,湖南省茶业协会副秘书长黄韬、蔡兰玉参加。活动由古丈县人民政府副县长王佩之主持,古丈县政协主席宋祖林,古丈县茶叶首席专家、县政协原主席沈仁春,以及县委组织部、县人社局、县科工信局、县农业农村局、县茶叶局等部门负责人出席,古丈县返乡人才代表、古丈县科技专家服务团茶叶组人员参加。

参加活动的人员在参观了古阳河茶业有限公司基地后举行座谈会。会上,县委组织部人才办负责人组织大家认真学习了中央人才工作会议精神;胡维霞讲述了自己的创业故事、企业人才引进和湖南农业大学开展“校企合作”的具体情况;古丈县返乡人才代表、古丈县科技专家服务团茶叶组成员、县人社局等相关部门负责人,就如何推动古丈县茶产业高质量发展进行了探讨。

在听取相关人员和部门负责人的交流后,王准、尹钟、杨治平就如何推动古丈茶产业高质量发展支招。

王准充分肯定了古丈茶产业在巩固脱贫攻坚成果的作用,从三个方面谈了对古丈茶产业发展的方向,一要赋予古丈茶包括包装、内涵、特征等在内的文化品牌,用文化来推动古丈茶产业的发展;二要打造标杆省级乃至国家级乡村振兴队伍;三要大力培育茶产业营销队伍。

杨治平认为古丈茶产业发展遇到了三个新机遇。一是新的国家资金池,就农村而言,新的国家资金池就是乡村振兴;二是新模式,未来的经济是生产者加入消费者平台,未来的企业既是物资生产者,也是文化生产者,更是物资和文化的消费者;三是新窗口,随着古丈高铁西站的营运开通,带来了大产业、大文化、大健康、大旅游的到来,古丈要顺势而为,顺势而上。

县政协主席宋祖林代表县委、县政府充分肯定了此次活动的意义,表示县委、县政府将一如既往大力支持茶产业的发展,做大做强茶产业,以茶产业为支柱率先在湘西自治州实现乡村振兴。(向卫华)

行业洞察:全球抹茶市场收入到2027年将达到55亿美元

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-15/8926.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!