昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南凤凰县委常委县政法委书记石绍峰到沱江镇调研黄金茶发展情况

湖南凤凰县委常委县政法委书记石绍峰到沱江镇调研黄金茶发展情况

时间:2021-11-14 07:01:02 作者: 阅读:0°C

11月4日,凤凰县委常委、县政法委书记石绍峰一行赴沱江镇坪里村调研黄金茶产业发展情况,沱江镇镇长吴波,镇党委副书记龙志陪同。石绍峰一行先至沱江镇坪里村“千亩茶田”基地进

11月4日,凤凰县委常委、县政法委书记石绍峰一行赴沱江镇坪里村调研黄金茶产业发展情况,沱江镇镇长吴波,镇党委副书记龙志陪同。

石绍峰一行先至沱江镇坪里村“千亩茶田”基地进行实地考察,查看了黄金茶的生产环境、茶苗栽种、生长、管护等情况。坪里村黄金茶产业相关负责人黄萍对茶叶发展情况的进行介绍,随后,石绍峰详细询问负责人未来该村黄金茶产业的经营模式、生产加工、销售渠道、发展方向等方面情况,并就存在问题和困难进行了深入交流。

在调研中,石绍峰指出,一要提高政治站位,充分认识到黄金茶在推进乡村振兴中扮演的重要角色,以带动就业、实现农民增收为产业发展目标,抓实抓紧黄金茶产业,切忌“面子工程”,真正提高农户的获得感与幸福感;二要多部门联动形成合力,各方要积极担当、主动履职、相互配合;三是积极探索创新,明确“基地+合作社+村集体+农户”发展模式,用产业助力农户增收,推动乡村振兴;四是定位精准,精细化打造茶叶品牌,借此机会,打造样板,以点带面,推动辖区产业发展;五是完善健全茶田管护机制,持续加强对茶田的管护力度,保证茶叶质量,确保产业稳步发展;六是建立健全基础设施建设,完善配套服务功能,强化茶叶品牌的整合、开发与宣传,不断提升茶叶产业附加值,形成茶旅融合发展模式,实现以茶促旅、以旅带茶。

据了解,沱江镇坪里村黄金茶产业正处于起步发展阶段,目前茶产业面积共578亩,预计于进村入口新建200亩蔬菜,待各项配套设施完善健全,2年后茶叶进入丰产期,村集体经济收入将持续递增,实现农民增收,真正实现“一片叶子富一方百姓”。 (吴琼瑶 黄萍 田鹏)

专家共话普洱健康转型路

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-14/8916.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!