昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 专家齐聚昆明共话普洱茶微生物科技时代

专家齐聚昆明共话普洱茶微生物科技时代

时间:2021-11-12 07:01:01 作者: 阅读:0°C

为进一步践行共建生态文明的社会责任,由大益七号院、云南省普洱茶发酵工程研究中心、茶营养与健康研究所联合主办的“微生物多样性与普洱茶产业·圆桌对话”暨益原素U方科技

为进一步践行共建生态文明的社会责任,由大益七号院、云南省普洱茶发酵工程研究中心、茶营养与健康研究所联合主办的“微生物多样性与普洱茶产业·圆桌对话”暨益原素U方科技产品发布会于今日在昆明举行。来自云南省农业科学院、云南农业大学、云南省微生物研究所等单位的业界专家共聚一堂,共同探讨科技与普洱茶产业发展及云南微生物多样性资源的应用前景,共话普洱茶产业科技赋能健康中国的转型之路。

围绕“科技与普洱茶产业发展”和“普洱茶走进微生物科技时代”主题,专家们在圆桌对话中就“科技普洱”“生物多样性对云茶产业的推动”“普洱茶与乡村振兴”“微生物多样性资源在普洱茶领域的应用”“益原素与健康的中医解读”“大益七号院益原素产品的研发历程”等多个话题展开讨论。大家从不同的角度分享了精彩见解,来自不同领域、不同行业专家的“思想碰撞”为大益七号院在未来的研发过程中提供了很多新思路。

圆桌对话结束后,益原素U方发布会正式开始。云南大益微生物技术有限公司总经理高林瑞介绍,在大益81周年厂庆之际,大益七号院历时多年研发的微生物资源应用科技产品—益原素U方正式发布,这是大益七号院基于基础研究、应用研究,整合微生物学、天然产物化学、营养学及中医学资源,并结合大健康理念研发的成果产品。

“茶香浓郁、药香显、甜滑有回甘”是益原素U方的口感特点。高林瑞说,大益七号院一直依托普洱茶健康价值为基础,致力于云南微生物资源多样性的深度研究,同时挖掘云南特色高原微生物资源的应用价值。经过10余年的不断探索及实践,在普洱茶发酵微生物资源的研发应用及产业化方面取得了一定的成果。

此外,在过去10多年中,大益还成立运行了企业技术中心、云南省普洱茶加工工程技术研究中心、国家认可实验室、微生物研发中心、博士后科研工作站、院士工作站等科研平台。历经10年的科技研究,成功创制第三代智能发酵技术(微生物制茶法),建成益原素茶晶、饮料生产体系。目前已获得发明专利24个、实用新型专利14个、外观专利65个。(记者杨菡)

走出去、学回来!宜昌茶人组团赴信阳“取经”

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-12/8866.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!