昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南洞口成立专家工作站

湖南洞口成立专家工作站

时间:2021-11-12 07:00:54 作者: 阅读:0°C

“洞口云雾好茶品质更有保障。”11月7日,在邵阳市洞口县,湖南古楼云雾茶有限公司专家工作站成立。湖南省农业研究院茶叶科学所与湖南古楼云雾茶企以共建工作站的方式进一步展

“洞口云雾好茶品质更有保障。”11月7日,在邵阳市洞口县,湖南古楼云雾茶有限公司专家工作站成立。湖南省农业研究院茶叶科学所与湖南古楼云雾茶企以共建工作站的方式进一步展开产学研合作,力求通过茶产业创新科技和专家团队的力量,把洞口县云雾茶的口感、品种品质提升到新的水平。

“作为科技特派员,在实地考察时发现茶叶生产中还有不少难点痛点,通过这个平台的搭建,希望为茶企科技赋能,我们能快速地将新的研究成果下沉到茶园,也能快速为茶企的茶产业全产业链科技加速。”湖南省农科院茶叶研究所助理研究员、洞口县三区人才银霞说到,洞口县茶叶资源丰富,位于雪峰山腹地的古楼河流域,该地昼夜温差大,常年云雾缭绕,漫射光多,“也是我们打造湖南红茶的主产地之一。”

“在茶叶生产中,我们发现品质是茶产品的品牌保证,在省茶叶研究所的专家指导下,目前,我们的红茶产品有了自己的特色,蜜香甘甜的味道也备受好评。”湖南古楼雪峰云雾茶有限公司负责人肖冬红表示,有了专家平台的搭建,要加速实现茶产业全产业链发展,“未来,我们要促进科、茶、旅有机结合,延伸茶产业链条,让茶产业成为洞口乡村振兴的支柱产业”。

“这个平台的搭建,通过凝结科研人员的智力资源,共同解决企业现实生产中的难题,打通技术上的壁垒。”湖南省农科院茶叶研究所所长张曙光表示到,通过平台的搭建,形成了专家矩阵,引导人才、知识、技术等创新要素向企业集聚,给企业解决痛点难点,进而推动和促进企业自主创新。“这也是我们所首个面向茶企的专家工作站,未来希望成立更多的专家工作站,为湖南茶企进行点对点,面对面的科技服务。” (宋沛珊)

首届中国美人茶大赛福建大田举行 助推美人茶产业发展

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-12/8863.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!