昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南新田大力发展白茶产业

湖南新田大力发展白茶产业

时间:2021-11-12 07:00:23 作者: 阅读:0°C

11月8日,新田县新隆镇神桥村民欧龙祥的白茶基地,20余人正忙着为白茶清理杂草、施环保菜饼肥。2017年,在外创业的欧龙祥回到家乡新隆镇神桥村,创办欧西湖生态茶叶有限公司。公司

11月8日,新田县新隆镇神桥村民欧龙祥的白茶基地,20余人正忙着为白茶清理杂草、施环保菜饼肥。

2017年,在外创业的欧龙祥回到家乡新隆镇神桥村,创办欧西湖生态茶叶有限公司。公司先后投入500万元,打造400余亩新田县重点白茶产业基地。白茶基地地处龙溪村,由于其独特的地理位置和环境,非常适合白茶的种植。白茶经过几年的科学管理,昔日荒山成了“金宝盆”。

欧龙祥说:“这片土质含有大量硒元素让公司生产的白茶口感浓香的同时兼备了更多健康养生功能,公司独创的‘十二道浓香型白茶加工工序’。今年已产白茶2000余斤、依茶叶的质量定价销售,每市斤价格300—2000元不等,全部销售到广东汕头、长沙等地,收入达100余万元。”

据悉,新隆镇党委政府积极为外出回乡创业人员提供便民服务。在信息、服务和资金等方面给予政策支持,提供绿色通道,协助办理各类流转手续全力打造“一村一品”。为推动茶叶产业发展,新隆镇还采用“互联网+”茶叶产业发展,建立健全茶叶营销网络。同时,以白茶为龙头,发展乡村旅游,实现茶叶产业与旅游业深度融合。(何新瑞)

湖南邵阳做科技茶

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-12/8850.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!