昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南古丈县荣获“2021年度茶业百强县”称号

湖南古丈县荣获“2021年度茶业百强县”称号

时间:2021-11-12 07:00:21 作者: 阅读:0°C

近日,在第十七届中国茶业经济年会开幕式暨2021中国茶业品牌盛典上,正式发布了“2021年度中国茶业百强县”名单,古丈县荣获“2021年度茶业百强县”称号。近年来,古丈县委、县政府

近日,在第十七届中国茶业经济年会开幕式暨2021中国茶业品牌盛典上,正式发布了“2021年度中国茶业百强县”名单,古丈县荣获“2021年度茶业百强县”称号。

近年来,古丈县委、县政府高度重视茶叶产业发展,着力扩基地、树品牌、抓营销、增效益,狠抓茶产业的提质增效和产业升级,实现茶业增效、茶农增收。2021年,全县茶叶总面积19万亩,其中可采面积12.5万亩,绿色有机茶面积4.8万亩。截至目前,全县茶叶总产量11380吨,实现产值14.32亿元,同比分别增长12.8%、20.6%。全县省级龙头企业4家、州级龙头企业9家,规模茶叶加工企业达14余家,茶叶专业合作社147家。14家企业通过有机茶认证,38家企业正处于有机茶认证转换期。形成了全县近70%的农业人口直接或间接从事茶产业、80%的农业收入来自茶叶、90%的村寨种植茶叶的良好格局。

下步,古丈县将深入实施“生态文明引领、特色产业强县、改革创新攻坚”战略,坚持把茶叶产业作为巩固脱贫成果、助力乡村振兴的主导产业来抓,加大科技、资金投入,加快茶业产业转型升级,推动古丈县茶叶产业高质量发展。(石立新龙美艳)

湖南新田大力发展白茶产业

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-12/8849.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!