昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > “邵阳红”茶人姜家荣获湖南省首届“质量工匠”称号

“邵阳红”茶人姜家荣获湖南省首届“质量工匠”称号

时间:2021-11-11 07:00:55 作者: 阅读:0°C

11月2日,湖南省首届“质量个人奖”表彰大会在长沙举行,“邵阳红”湖南崀峰茶业股份有限公司姜家荣喜获湖南省“质量工匠”荣誉称号。<br /> 姜家荣,湖南崀峰茶业股份有限公司创始人。

11月2日,湖南省首届“质量个人奖”表彰大会在长沙举行,“邵阳红”湖南崀峰茶业股份有限公司姜家荣喜获湖南省“质量工匠”荣誉称号。

姜家荣,湖南崀峰茶业股份有限公司创始人。几十年如一日,从一名乡镇企业制茶工人到国营茶企厂长,再到现如今湘交所挂牌的茶业公司董事长。一路走来,从昔日的新宁九大茶企,声势浩大产品远销海内外,到如今仅传承下这一家,从整齐的茶园由兴盛到荒芜再到现如今保存下来的十万亩野生茶园。从业近40年,见证了邵阳新宁茶产业的繁荣兴替,作为一名始终坚守的茶业老兵,无论身份怎么变换,不管时代如何兴替,坚守的永远是一颗匠人之心。始终把制茶当成一种祖传技艺,永远传承,不断创新,坚守使命。始终把茶作为一种艺术品,不管制茶设备如何升级改造,传统手艺不能丢,对茶品质的高追求不能忘,永葆敬畏之心。

湖南崀峰茶业股份有限公司其前身为1998年创办的“崀山银峰红碎茶厂”,经过23年发展,成长为“邵阳市农业产业化龙头企业”。2009年进驻“湖南省新宁县永安工业园”并更名为“新宁崀峰茶业有限公司”,目前公司园区占地7000余平方米,拥有现代化茶业加工厂房、储运仓库及办公大楼,投资建设有1000余亩的生态茶园并覆盖周边上万亩的高山云雾野生茶叶基地。2018年被评为“邵阳市现代特色产业示范园”。公司于2020年成功挂牌“湘交所”新四板并正式更名为“湖南崀峰茶业股份有限公司”。

公司拥有“崀峰牌”湖南省著名商标和“崀山牌”邵阳市知名商标两个品牌,2017年崀峰牌被评为“湖南省著名商标”,2018、2019、2020年连续三次荣获“湖南茶业博览会 茶祖神龙杯”名优茶金奖。主要生产采自于舜皇山国家森林公园、紫云山原始森林自然保护区、世界自然遗产地崀山及越岭山脉、九龙山等地的高山云雾野生茶,通过结合传统工艺和现代科学技术,精制出原生态的高山野生绿茶、红茶、绞股蓝、甜茶和湘南苦茶等优质产品。公司产品均通过了SC质量安全认证、有机食品认证,茶叶质量达到了欧盟国家制定的茶业进口新标准。

以科技提升茶叶品质

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-11/8838.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!