昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 广西力促茶产业高质量发展 第二届广西六堡茶发展论坛在广州举办

广西力促茶产业高质量发展 第二届广西六堡茶发展论坛在广州举办

时间:2021-11-10 07:02:28 作者: 阅读:0°C

11月6日,由广西壮族自治区供销合作联社、自治区农业农村厅、自治区市场监督管理局、梧州市人民政府、中国茶叶流通协会共同主办的第二届广西六堡茶发展论坛暨三鹤六堡茶品牌

11月6日,由广西壮族自治区供销合作联社、自治区农业农村厅、自治区市场监督管理局、梧州市人民政府、中国茶叶流通协会共同主办的第二届广西六堡茶发展论坛暨三鹤六堡茶品牌推介会在广州市广东东西部扶贫协作产品交易市场举办。

推介会上自治区供销合作联社党组书记、理事会主任管理年,中国工程院院士刘仲华,自治区供销合作联社党组副书记、监事会主任吴浩岭,自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,自治区市场监督管理局一级巡视员闭俊东,梧州市委常委、副市长何予平等领导,以及广西区直有关部门、梧州市有关单位,以及来自全国各地的专家学者、茶商茶友等社会各界人士参加了此次活动。

市委常委、副市长何予平在致辞中指出,六堡茶是中国三大黑茶之一,历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,梧州市致力构建现代茶产业创新发展体系,深入实施六堡茶产业高质量发展三年行动,加快广西六堡茶产业发展集聚区等重大项目建设,努力把六堡茶打造成为广西茶产业的“半壁江山”。

刘仲华、申卫伟作为国内知名茶界专家在论坛主旨发言中指出,广西六堡茶在众多黑茶中保健功能十分独特,希望广西各方能够推进广西茶产业高质量发展,要大力宣传,讲好六堡茶故事,让更多的人知道广西六堡茶出色的保健功能。

论坛上,与会专家、学者针对广西茶产业尤其是六堡茶当前的发展形势、历史文化、养生保健、科技创新等各个层面畅所欲言。大家纷纷表示,茶产业被赋予全新的内涵,承载着全新的使命,在全面推进乡村振兴中发挥着重要作用。要坚定不移做好茶产业,谱写六堡茶新篇章。

专家齐聚昆明共话普洱茶微生物科技时代

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-10/8805.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!