昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > “潇湘茶”高质量发展质量安全控制技术培训在湖南农业大学举行

“潇湘茶”高质量发展质量安全控制技术培训在湖南农业大学举行

时间:2021-11-10 07:01:55 作者: 阅读:0°C

11月3日,丹桂飘香秋意浓,潇湘茶人喜相聚。2021年“潇湘茶”高质量发展质量安全控制技术培训开班典礼在湖南农业大学举行,80余名来自湖南省大湘西茶产业发展促进会会员单位的骨

11月3日,丹桂飘香秋意浓,潇湘茶人喜相聚。2021年“潇湘茶”高质量发展质量安全控制技术培训开班典礼在湖南农业大学举行,80余名来自湖南省大湘西茶产业发展促进会会员单位的骨干成员参加了开班典礼。

开班仪式由园艺学院党委书记覃红燕主持,院长杨国顺向大家介绍了园艺学院教学条件与优势;茶学系系主任肖文军向各位学员阐明了举办“潇湘茶”高质量发展质量安全控制技术培训的意义。培训会上,作为参会学员,益阳冠隆誉黑茶发展有限公司研发中心主任蔡红梅说到,“茶叶生产品质是最重要,参加此次培训机会难得,一定要跟着专家老师、行家里手认真学习,将所学知识运用于生产中。”

目前,湖南农业大学茶学是茶学专业技术人才培养的专业机构,办学条件、师资力量、科研平台、创新成果等达国内领先水平,具有茶学本科、硕士、博士、博士后、留学生的专业人才培养体系,拥有以教学育人楷模、中国工程院院士刘仲华为领衔人的学科专业优势,尤其在茶叶高质量生产与安全控制、茶叶质量评鉴和控制、茶叶功能成分利用等方面,不仅引领了全国茶学学科发展前沿,而且形成了核心竞争力与特色品牌。

为提升湖南省大湘西茶产业发展促进会会员单位在“潇湘”茶品牌质量管理、产品 创新、品质评价和品鉴、标准化、绿色化及有机化建设等方面的能力,加速推进大湘西地区茶产业的提质增效和茶叶公共品牌建设。促使大湘西地区500亿元茶产业综合产值目标的早日实现,提升“潇湘”茶品牌影响力和市场占有率而主办的此次培训活动。

据介绍,开班仪式结束后将进行为期3天的培训,由湖南农业大学茶学系在校老师黄建安、肖力争、肖文军、傅冬和、谭琳以及湖南省大湘西茶产业发展促进会副会长兼秘书长尹钟以及茶学系教学团队通过专题讲座、现场实践、研讨、答疑等授课形式,深度解读“潇湘”茶品牌茶叶质量安全标准、“潇湘”茶品牌茶叶绿色生产关键技术等内容,现场操作示范并“潇湘”茶品牌茶叶感官品质评审与茶叶质量安全检测分析技术。( 黄德开)

茶业新闻:汉中市茶产业办公室主任到略阳县调研茶叶产业

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-10/8792.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!