昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南衡阳给茶树“冬眠”准备

湖南衡阳给茶树“冬眠”准备

时间:2021-11-10 07:01:30 作者: 阅读:0°C

11月3日,初冬时节,虽然天寒露重,但在衡阳县界牌镇上塔村海拔400多米的陡峭山坡上,却是一片热火朝天的劳动景象,村民们正抢抓时节给即将进入“冬眠期”的茶树除草施肥。长健茶园生

11月3日,初冬时节,虽然天寒露重,但在衡阳县界牌镇上塔村海拔400多米的陡峭山坡上,却是一片热火朝天的劳动景象,村民们正抢抓时节给即将进入“冬眠期”的茶树除草施肥。

长健茶园生产负责人汤守菊告诉记者,现在这个时间就是锄草、翻土、施肥,11月中旬就要封园了,就是给茶叶冬眠做准备、抢进度。有机肥加上菜枯、菌肥,配上干草保温,能帮助茶树安然过冬。据介绍,这片面积达2000亩的茶园分批次种下了黄金叶、黄金芽、中黄一号三个品种的茶苗,目前已经有600亩实现了达产目标。

目前,长健茶园通过“公司+基地+农户”的合作模式,带动农户开山种茶,养护期间每天都有30多个村民在此务工,采茶期最高能提供500个就业岗位。层层叠叠的茶林,让荒山变“金山”,农户变茶农,茶园发展的好,村民们的日子也过得越来越好。

黄金芽等品种属于高端茶,市场零售价格近万元每公斤,茶园作为供货商,批发价格基本维持在每公斤2000元左右,今年茶园共产出约3吨干茶,销售额达到600万,预计明年丰产能实现产值翻番。(何衡 丁源 陈宇杰)

湖南安化白溪沙肖益平荣获首届“湖南省质量工匠”称号

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-10/8783.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!