昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网—全面科普茶叶百科知识,让你轻松懂茶、品茶、喝好茶。
当前位置:首页  茶叶资讯  茶叶新闻 > 湖南桑植县开展白茶培管实用技术培训

湖南桑植县开展白茶培管实用技术培训

时间:2021-11-10 07:01:18 作者: 阅读:0°C

为提高茶叶种植技术和种植效率,进一步助推乡村振兴,实现农业增效、农民增收,11月4日,湖南省桑植县烟叶产业发展服务中心联合交通质检所驻官地坪镇水流村乡村振兴工作队会同村支

为提高茶叶种植技术和种植效率,进一步助推乡村振兴,实现农业增效、农民增收,11月4日,湖南省桑植县烟叶产业发展服务中心联合交通质检所驻官地坪镇水流村乡村振兴工作队会同村支两委举办桑植白茶培管实用技术培训,通过理论讲解和现场指导相结合的方式对茶农进行技术指导。

培训会上,国知局相关专家就桑植县相关产业政策、茶叶培管的技术培训、管理中存在的问题等内容进行了讲解,现场还针对茶农关心的施除草剂、放鞭炮影响茶叶质量、机采与手采等问题进行了详细解答。

会后,专家来到茶田对茶树修枝整形等技术进行了现场指导,嘱咐茶农密切关注气候,规范种植技术,注重茶田管理,保证茶叶成活率。

此次培训向茶农传递了茶叶种植新理念,使茶农对桑植白茶培管实用技术有更深入的了解和掌握,有效提高了科学管理水平,增强了茶农发展桑植白茶增产增收的信心,以产业振兴助推乡村全面振兴。(尚柳刘湘兵)

湖南常德专家走进田间课堂

    本文地址:http://www.ylcoffeetea.com/article/2021-11-10/8778.html

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    本栏阅读
    普安县:以茶为引领,“四个强化”打造乡村振兴支柱产业
    近日,记者从普安县委党史学教办获悉,党史学习教育以来,普安县紧扣“闯新路、开新局、抢新..
    恩施州9人获评全省优秀茶叶科技工作者
    10月12日,笔者从巴东县农业农村局了解到,湖北省茶叶学会第八次会员代表大会暨科创中国&m..
    4000亿增量背后,茶饮品类有哪些创新机会?
    2021年6月30日,里斯战略定位咨询在FBIF2021食品饮料创新论坛现场发布《4000亿增量背后..

    Copyright © 2002-2022 昆明云岭咖啡茶叶有限公司官网   网站备案号:备案号 免责声明 cnzz

    郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用.

    部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!